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  • 고혈압 수치, 고혈압 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 20:48

    한국인에 높은 혈압은 흔한 만성 질환에 30세 이상의 높은 혈압 환자는 900만명에 육박하고 있다. 그렇게 본인의 수축기 140mmHg이상 이 본 것 이완기 90mmHg이상의 높은 혈압 수치에 이르러도 눈에 띄는 증상이 없다. 이 때문에 뇌중풍(뇌졸중) 협심증 심부전 등 심각한 합병증이 생겨 본인답지 않게 높은 혈압임을 자각하는 경우가 많다.


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    게다가 식단이 서구화되면서 우리는 고혈압이 본인이 되기 쉬운 환경에 놓여 있다. 다만 간식으로는 고혈압의 원인으로 꼽히는 당 성분이 풍부하다. 당분을 많이 먹으면 혈액이 끈적거려 혈관의 탄력성도 떨어지고 결국 혈압수치 조절이 어려워진다. 게다가 최근 햄버거 피자 치킨 등 인스턴트식품의 밥이 잦아지고 있는데 이는 콜레스테롤 수치를 높여 혈관을 좁히고 결국 혈압을 상승시킨다.


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    고혈압 예방 및 개선을 위해서는 식벽 개선이 무엇보다 중요하다. 식사를 하는 맛있는 음식 중 많은 부분에 당 성분과 콜레스테롤이 포함되어 있는 이유입니다. 특별히 나쁘지 않고 콜레스테롤의 경우에는 스포츠를 해도 소모되지 않는 것으로 나타나 더욱 주의가 필요하다.역시 흡연이나 솔리주는 혈관 건강을 해치는 지름길이므로 삼가는 것이 좋고, 평소 홍삼을 밥으로 먹는 것도 혈압 조절에 효과적입니다. 혈류개선효능을 식품의약품안전처에서 공인받아 각종 점검과 논문을 통해 고혈압 완화 효과가 입증된 바 있기 때문입니다. 홍삼이 어떻게 고혈압 수치를 개선할 수 있는지 함께 살펴보자.


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    충남대 정병화 연구팀은 연구용 쥐에 고혈압을 유발한 뒤 홍삼 추출물을 주입했습니다. 그리고 전후의 혈압을 측정했지만 190mmHg 인 쥐의 혈압이 홍삼 농축액 주입 후에는 160mmHg까지 떨어진 것이 쟈싱타했다. 홍삼 농축액 주입을 통해서 고 혈압 수치가 무려 30mmHg자신의 완화됐다는 것이었다


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    차 의과 대학의 정동혁 교수 팀은 오랫동안 고혈압을 앓는 환자 20명에 2주, 홍삼을 식사하다 상 시험을 치른 적이 있다.​, 해당 연구 결과에 따르면 연지 삼끼 사전보다 환자들의 혈압이 약 18퍼.세인트 본인 개선이 가능했다. 더 크봉잉 혈액을 끈적거려게 만든 혈당은 평균 17퍼.세인트, 혈관을 좁히며 콜레스테롤의 경우에는 12퍼.센트가 감소한 것으로 밝혀졌다. 즉, 홍삼은 혈압 수치를 오전출뿐만 아니라 고혈압의 원인인 혈당 및 콜레스테롤 관리에도 힘쓰고 있다는 것이다.


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    슬픈 소식이지만 모든 사람이 홍삼의 효능을 볼 수 있는 것은 아니다. 대한민국의 음식 영양 과학회지에 보고된 바에 의하면 대한민국의 하나 0명 중 4명(37.5%)는 홍삼의 섭취를 통해서 효능을 볼 수 없다. ​ 해당 점검의 연구 팀은 성인 256명에 홍삼을 섭취시킨 뒤 점검 참가자들의 대변을 확인했다. 그 결과 96명의 대변에서 사포닌이 발견됐다. 홍삼의 효능성분인 사포닌(진세노사이드)이 체내에 흡수되지 않아 귀하로 배설된 것입니다.


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    우리 나라 국민 37.5다.센트가 사포닌을 소화하지 않는 이유는 무엇일까. 이에 대해 전문의들은 장내 미생물 플라보테라오리스의 부재 때문이라고 입을 모은다. 사포닌은 입자가 크고 그 자체로는 체내 흡수가 불가능해 장내 미생물의 분해를 필요로 하기 때문이었다. 결국 플라보테라오리스가 부족하거나 결여된 경우 홍삼을 섭취해도 효능을 볼 수 없다.


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    이러한 체질적 문제를 극복하기 위해 업계는 막대한 때때로 비용을 들여 연구를 진행해 왔습니다. 그런 가운데 한민족의 곁을 지켜온 발효식품에 착안해 '*저분자 효삼'을 개발했다. 홍삼에 발효를 도입한 저분자 효삼은, 특수 미생물이 사포닌 입자를 잘게 가른다. 고로장 내 미생물을 결핍한 사람도 저분자 효삼을 섭취하면 사포닌의 체내 흡수 문제를 쉽게 해결할 수 있다고 한다.* 저분자효소 : KGPPME 효소를 이용하여 진세노사이드를 작게 분해한 발효 홍삼


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    저분자 효삼과 관련해 하세가와 히데오 박사는 '체질에 관계없이 인삼의 유효성분을 흡수하는 효과가 있는 발효 홍삼'이라는 논문을 발표해 화제를 모았다. 게다가 고려대 교수인 서현주입니다.상시홈 내용에 따르면 저분자 효삼의 면역력 강화 효과는 첫반 홍삼보다 무려 10배나 앞선다고 밝혀졌다.


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    학계에서도 저분자 효삼의 우수성에 주목하여 다양한 연구가 이루어지고 있지만 홍삼 발효기술은 개발이 어려운 편입니다. 그래서인지 출시된 관련 제품 수에 비해 제조기술력 수준이 검증된 브랜드의 숫자는 저조해 아쉬움이 남는다.높은 혈압 수치가 극단적으로 올라가도 특별한 증상이 없기 때문에 환자 스스로 치료의 필요성을 느끼기 어렵다. 그러므로, 방치되는 1 만들지만, 높은 혈압의 원인을 제대로 해소할 수 없는 경우에는 생명을 위협하는 합병증이 본인에 탑승한 인계 된다. 따라서 관리의 중요성에 대한 자각이 필수적이므로 이미 소개한 식벽의 개선과 저분자 효삼의 식사 등을 통해 건강한 삶을 유지해 보는 것은 어떨까.


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